ЧБ

Сквозь сугробы несут поезда. Через окна обледенелые
кинохроника про города, преимущественно черно-белые.
Обнаженные ветви платана, сны лелея  о летних аллеях,
напряжённо, как вены тумана в вышине исчезают, бледнея.
Где-то тусклое солнце заспалось за сугробами туч, дня не для.
До весны ещё много  осталось, малочисленных дней февраля.
Но под снежной волной неизбежно затаился весенний ручей
и готовится нежный подснежник возвещать возвращенье грачей.


Рецензии