Каникулы с пользой. На конкурс

ИВАН
На каникулах гуляем,
От учебы отдыхаем!
Высыпаемся с утра,
Превосходная пора!
СОФИЯ
За окном зима смотрю,
Брату здесь же говорю.
Снег смотри, кругом бело,
Вот так за ночь намело.
Брат в ответ мне отвечает,
ИВАН
Так зима, сестрёнка, правит.
Я могу коньки достать,
Можно выйти погонять.
Озеро застыло лихо,
А вокруг все спят и тихо.
Будем на катке одни,
С пользой проведём мы дни!
СОФИЯ
Да, каникулы, ты прав,
У тебя чудесный нрав.
Доставай коньки скорей
И поехали быстрей.
Будем весело кататься,
Улыбаться и смеяться,
Где-то даже баловаться,
Всё нам будет удаваться!
Ведь каникулы у нас,
Проведём их высший класс!
ИВАН
Льдом мы будем любоваться
И по озеру кататься,
Влево-вправо, взад -вперёд,
Кто быстрей, кто отстаёт,
Гладь воды застыла в лёд,
И коньков удачный ход,
Мы не будем нарушать,
Будем вместе мы гулять!
СОФИЯ
Ноги наши подрастают
И коньки нам покупают.
Ведь традиции мы чтим,
На катке вдвоём кружим!


Рецензии