Отрадно отрезветь от сильной боли

Отрадно отрезветь от сильной боли
И осознать, что продолжаешь жить,
И, не стремясь уйти от этой доли,
Молиться и Христа благодарить

За этот миг, что чистоту рассудка
Мне с этой болью всё же возвратил,
Напомнил то, что я в угаре жутком
Среди услад и суеты забыл.

Отрадно отрезветь в одно мгновенье,
Увидеть суетность и мимолетность дней,
В болезни растерять свои влеченья,
Представ на суд пред совестью своей,

Как бы отбросив всё, что наносное,
Увидеть без прикрас, всю жизнь свою,
И с тем подняться над самим собою,
И сделать шаг из мира к алтарю.


май 2008 - 01.07.2008 © Александр Харчиков
картина художника  Василия Владимировича Шульженко


Рецензии