Когда всевнемлешь

   ***
Когда всевнемлешь Мудрости Божественной,
Прекрасным Светом льющейся из Сердца,
То сознаёшь, сколь всё вокруг естественно
Происходящее всегда и повсеместно,
Вот, брат на брата двинулся войной,
Обеим ‘сторонам и горе, и печали,
Замкнулся круг, был коий предрешён,
Он завершён и мы уже в начале
Спирали Эволюции витка
И Новый Мир без тьмы и суеверий
Вступает в Жизнь, незримо, пусть, пока,
Но ритм могуч и шаг его уверен,
Вот, разделившие имущество Страны,
Дотоле бывшее, что ни на есть, народным,
В них самость, вожделение сильны,
Они - рабы их, Дух их, несвободный
От кандалов невежества, угас,
Бесчестия ещё в нём дышит пламень,
Судья нам всем есть Вечное Сейчас
И, коли Сердце обратилось в камень,
То как всевнемлить Мудрости Божественной,
Без крыл как в Беспредельность устремляться,
Как мощь Любви являть к живущим действенной,
Как человеком быть и оставаться!
   ***


Рецензии