Осень сбрасывает ненужное

Осень сбрасывает ненужное,
Лист сухой под ногами шуршит.
Что вчера ещё было жемчужное,
Грязно-серым сегодня лежит.

С каждым днём тяжелей облака,
Каждый вечер всё холодней.
И невидимая рука,
Ночь рисует темней и темней.

Иней утром завсегдатай,
Пахнет в воздухе октябрём.
И всё чаще горячий чай,
Разбавляем холодным дождём.

Вдруг у осени от дождя
Потекла под глазами тушь.
Осень дальше стесняясь шла,
Под стеклянные взгляды луж.

03.10.2021г.


Рецензии