Ещё немного, и уйдёт зима

Ещё немного,и уйдёт зима,
Всё небо станет выше и светлее,
Небес оттаявших белесая кайма
Чем ближе нам,тем кажется роднее.

Весны начало-вечное движенье,
Всё перемены не изменят суть,
И чудное природы повторенье
Как колесо Сансары продолжает путь.

Грядущих перемен неуловимым мигом
Надежду воскресив в груди,
Как планетарным будто сдвигом
Оставив всё былое где-то позади.

И межсезонья спутанные нити,
Дожди, снега, а иногда метель,
Но вот уж небеса почти раскрыты,
Услышим первую весны капель.


Рецензии