А что январь?

А  что  январь ?  Всё  катит  вдаль .
Сорвать  осталось  два  листочка ,
И  где – то  возле  уж  февраль .
Он - зимний  месяц - одиночка .

Недавно  ветер  танцевал ,
А  с  ним  красавицы – снежинки .
И  был  чудесный  снежный  бал ,
Летали  хлопья , как  пушинки .

Ну  а  пока  январский  день .
Сорока  на  верху  стрекочет ,
Легла  где  надо  нежно  тень ,
Ведь  солнце  в  небесах  хлопочет .

Температура  так  себе .
В  природе  что – то  изменилось .
Мороз  исчез  не  в  Рождество ,
А  после  это  получилось .

И  пусть  искрится  свежий  снег ,
А  снегири  сидят  на  ветках .
От  шага  остаётся  след .
Позёмка  с  дуновеньем  ветра .

Скрипит  натружено  лыжня ,
Скрываясь  там  за  поворотом ,
Зовёт  вперёд  всех  нас , маня ,
И  будоражит  спину  потом .
            30.01.2023


Рецензии