Кораблик детства

       В детстве мы кораблики пускали,
       Ручей на улице считали мы рекой.
       До прудА мы их сопровождали,
       Был пруд, как океан для нас большой.

       В каждый дождик мы вот так играли,
       Корабли легко в ручье снуют.
       Мы назад  их снова возвращали,
       Любуясь, как легко они плывут.

       Пролетели годы, пруд зарос травою,
       Из ручья не делают малыши  реки.
       И намного старше стали мы с тобою,
       Бегать за корабликом, как-то не с руки.

       Повернуть все реки, если б можно было,
       В золотое детство снова заглянуть.
       Молодость и детство навсегда уплыло,
       И как тот кораблик, обратно не вернуть

        9 июня 2018 год


Рецензии