Я россиянка чувашского происхождения

Я – россиянка чувашского происхождения,
Определенного местонахождения.
 Россия-матушка  –  очаг миропредставления,
Чувашия – место моего рождения.

Я – россиянка чувашского происхождения,
Не ждала от чужаков благословения.
Не было пред «сильными мира» благоговения,
От денег, шик-блеска… – умопомрачения.

Я – россиянка чувашского происхождения,
Малой  Родиной, духом Сеспеля вскормленная.
Выбравшая край предков для самоочищения,
Отечеством – Россией – одухотворенная.

Я – россиянка чувашского происхождения,
Вставшая на путь добра,  миротворения.
Противник всякого рода угнетения,
Зазнайства, чернения и унижения.

Я – россиянка чувашского происхождения,
Не сторонник престижа, удовольствия.
Врать,  воровать…  - это ль социализация?
Рука руку моет…  - вот ведь ирония.

Это что за услужливая популяризация? -
Воры шикуют, жируют без стеснения.
Простой народ бедствует… Что за деяния?
Иль так  происходит демократизация?..

Я – россиянка  чувашского происхождения,
Душой и телом к России прикипевшая.
Без подхалимажа, самоумаления, предубеждения…
Чувашией, жемчужиной Поволжья, взращенная.

Не может быть у нас коленопреклонения
Пред чуждым миром самоистребления.
Пусть станут общей мантрой самоуважения
Душа, достаток, мир без извращения…

Я – россиянка  чувашского происхождения,
Люблю тебя, Россия, хоть ты не без изъяна.
Чувашия, я - дочь твоя. Судьбу тебе   вверяя,
Прошу: «Не допусти нации исчезновения»!

Я – россиянка  чувашского происхождения…
2023 г.


Рецензии