Ушел Улып

Лидия Филиппова


                Льву Куракову,
                Учителю от ученика…
Улып  науки… Творец своей судьбы...
Без жалоб, злобы и апломба…
Не ждал ни от кого он похвальбы…
Молился  лишь: «Уж только без  прогиба…»

Ушел Улып… Сторонник вечной дружбы…
Не стало единения прораба…
Не сноб… Не жлоб… Он не держал яхт-клубы…
И все ж - величина всемирного масштаба…

Улы-ып!!!  Он отметал судьбы загибы…
Земли чувашской вечной  Глыба…
Конечно, как без них, - бывали и ухабы…
Но не сломать  «ветрам» Арслана*-Дуба…

Уходят настоящие Улыпы…
Ах, если бы… Ах, если бы…


*Арслан (чув.) - Лев


Рецензии