В следующей жизни буду я собакой

       Я не могу понять, за что собаки любят,
       И маленькие дети тянутся ко мне.
       Ведь дети любят тех, кто их голубит,
       Совесть дети не утопят в водке и вине.

       Собаку  и ребёнка обманывают часто,
       Ведь они доверчивы, легко их обмануть.
       На жестокий мир все смотрят безучастно,
       А их все обижают или даже бьют.

       В следующей жизни буду я собакой,
       Защищать буду детей, и охранять покой.
       Меня не испугать, ни выстрелом, ни дракой,
       Зализывать мне раны в жизни не впервой.

       Постараюсь доброту оставить я потомкам,
       Я несчастья никому и горя не принёс.
       Всегда считал себя я маленьким ребёнком,
       В дружбе бескорыстной я, как верный пёс.

          8 июня 2018 год


Рецензии