Добро навязанное, никому не впрок

***
Добро навязанное, никому не впрок.
Я жизни этот выучил урок.
Иди с ним рядом, коль тебе с ним по пути.
Но, зла не делай, не переступай этот порог.
30.01.2023г.

***
У жизни много разных и тропинок и дорог.
Кого-то тянет к Западу, кого-то на Восток.
Но соль земли лежит вся в середине,
Где Русь дала мощнейший свой Росток.
30.01.2023г.

***
Мир принимает новое обличье.
И ложное ломается величие.
Народов спящая проснулась масса.
Хотящая и правды и приличия.
30.01.2023г.
***
Где б ты не был, не забывай о том.
Кого ты в детстве называл отцом.
И матери любил заботливые руки,
Берёзку белую и домик под венцом.
30.01.2023г.

***
Ищи не славу, ищи добродетель.
За славу будешь ты всегда в ответе.
Ведь слава, что монета, двух сторон,
Её увидеть можно в разном свете.
30.01.2023г.

***
Не обижай не своего и ни чужого Бога.
У каждого к нему своя дорога.
Его пророков тоже ты не трожь,
Не сомневайся и в правдивости их слога.
30.01.2023г.


Рецензии