Ты - заря ли, моя зоренька...
В.Т.
Ты - заря ли, моя зоренька -
Счастье ясное моё!
Заглянула утром в горенку,
В поле тронула жнивьё.
И сапожками сафьянными
Пробежала по росе,
Заплела кусты тимьянные
В своей сказочной косе.
Рощу белую приметила
На пологом берегу,
На стволах свои отметины
Там березки стерегут.
Обласкала пихту терпкую
Взмахом трепетной руки,
Обогнула лодку ветхую
У излучины реки
И, взглянув с крутого берега,
Опустила в речку шлейф,
Покрывало сшила ерику,
Залегла туманом в дрейф.
Заприметив солнце красное,
Убрала своё шитье...
Где ж ты - зорька моя ясная?
Счастье прежнее моё!...
28.01.2023
55 очков
Свидетельство о публикации №123013003187
Колыбельная Fis-Dur
doon1937t@mail.ru
Надежда Кульчицкая 2 30.01.2023 11:55 Заявить о нарушении
Заявка принята.
45 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 31.01.2023 11:15 Заявить о нарушении