Без адреса

"...не насытится око зрением,
не наполнится ухо слушанием..."
 (Экклесиаст)

Я  не забыла  ту  метель
Серебряного  дня
И  кружевную  канитель
Берёз и чистоту  огня

В печи, что ты  сложил  шутя,
Ты  так  любил  шутить,
Возьню  с  клубком твоих  котят
И  голубую нить...

Но  я  себя  не  сберегла
Для очага и для уюта,
Хоть так к  лицу тебе,  как будто
Был  полувоинский реглан.

Я  улетела  без  оглядки
Туда,  где  нет  привычных  адресов,
Где горных рек дыханье  сладко
Среди колючих  зарослей  лесов.

Там  не  пройти  на  горных лыжах
Охотнику  с  похмелья,
Там  коршуны  летают  ниже
Укрытых  в  скалах  келий...
 

 


Рецензии