По сугробам!

Начало марта! Минус двадцать!
Не рад такой весне. Не рад!
Весна ли...? Можно сомневаться,
Но, вот таков у нас расклад.

Не повезло с погодой ныне,
А вдруг с любовью повезёт?
Я сотку для сугреву принял,
Шубу напялил, и... вперёд!

Лезу по мартовским сугробам,
Дорожку к милой протопчу.
По занесённым снегом тропам
Ползу, проклятия шепчу.

Полз полчаса, а время к ночи,
И вот уж у её дверей.
Я кое-как дополз, короче,
Мы встретились! Входи, скорей...!

Вошел, разделся, сопли вытер,
Сел на диване за столом
И чая выпил целый литр...
Покрепче б что, да вот, облом!

Встал, у порога потолокся,
Оделся, вышел, и назад....
Что на ночь глядя приволокся?
Кто виноват? Никто! Я сам!


Рецензии