Пел соловей

Был месяц май! Была весна.
Запах черемухи в саду,
И соловей пел у окна.
А где он там? Пойду, найду…!

Настолько мал был соловей,
Но голосом не слаб совсем.
Скрывался он среди ветвей,
И не замечен был никем.

Но, я найти его решил,
Пошел на звуки песни в сад,
Услышал рядом шорох крыл…,
Всё…, птаху не вернуть назад.

Хотел взглянуть одним глазком –
Меня он впрямь очаровал.
Теперь поёт в саду чужом,
Зачем я птицу испугал?


Рецензии