Нет. Не убит я

Люди, которых мы продолжаем любить - они где-то недалеко от нас, они где-то здесь.
Ирина Шостакович (Супинская).
ПАМЯТИ СОЛДАТ, ПОГИБШИХ НА УКРАИНЕ


Нет. Не убит я. Не умер. Просто невидимым стал. И недавно когда все вы уснули - тихо-тихо я к вам прилетал.
Та же комната и подоконник. И на кухне всё та же плита. Мама вдруг улыбнется спросонья. Я ж неслышно поглажу кота.
Ну а после никем не замечен проскользну в старый утренний сад. Звезды гасят далёкие свечи. Улыбнется цветок невпопад.
А затем я увижу тропинку, где по следам моим травы грустят. И нахлынет внезапно слезинка. Но.... Мне пора возвращаться назад.
В те иные совсем измеренья, где иное теченье времён. Где ни подлости нет, ни забвенья. Суеты там не слышится звон.
За меня не волнуйтесь, не плачьте - вам хочу на прощанье сказать. Вы окно открывайте почаще. Буду. Буду я к вам прилетать.
А пока же - простите родные. Мне и вправду пора уходить. Но Оттуда, из Вышней Стихии буду, буду за вами следить.
...... Я просто был когда-то на земле. Я просто был, но не исчез бесследно я во мгле. И слабым лучиком кому-то я светил что было сил. Я просто был. И продолжаю быть.
Меня же любить вы продолжайте. А я к вам буду приходить. Вплетаясь в нити гулкого дождя, сливаясь с ветром и веткой клёна по оконному стеклу скользя. Но.... Только утром ранним, в предрассветный час заговоренный. Иначе мне нельзя.
 Я здесь. Неподалёку. Так и знайте.
Ну а сейчас..... Прощайте. Пора. Пора мне уходить.
Я был. Я есть. Я продолжаю быть. Я буду. Пока в бесплотности своей. Однако ж, вы доверьтесь чуду. Через столетья и века меня воскресшего, телесного дождитесь у дверей.


Рецензии