Когда понимаешь

   ***
Когда понимаешь, пусть, малую часть
Мудрости вечных Законов Вселенной,
Дух проявляет свою ипостась
Истинной мощью, вовек сокровенной
И тьма отступает, и в ярости зло
Ему на пути воздвигает препятствия,
Проверить возжаждует все на излом
Стержни стремлений, но Свет, яро властвуя,
Прочь отметает все западни,
Ибо, нет силы мощней в Беспредельности,
Чем сила бесстрастия, чистой Любви
И во Служении истинной верности,
Ими над бренным вздымается вечное,
Космоса ритмы ответно звучат,
Властвует мысль над быстротечностью,
А мы обретаем единство Начал!
   ***


Рецензии