Как хочется быть человеком успешным!

Как хочется быть человеком успешным!
Хотя представленья Успеха
Сегодня разнятся во многом, конечно –
В запросах, среде человека.
Одним для успеха нужны миллионы…
Другие ж – довольны и малым!
Но мало стремлений  у непробужденных –
В Дуальности так созидалось.
Материален характер желаний!
В основе его – конкуренция,
Как атрибут неизбежных стараний,
Где стать «идеалом» – тенденция.
Но неестественны те идеалы,
Что общество нам навязало!
Не только вредны – разрушительны стали
Для психики нашей немало.
Держат они нас всегда в напряженьи!
И провоцируют часто
На выброс энергий из-за искушений
И зависти, злобы, лукавства.
На это и делалась ставка от темных!
Ведь мир большинства – мир ведомый…
Извне управляем легко, неуёмно!
Мир Душ нам закрыт был искомый.
Нам рисовали картинки красиво!
Тем самым людей заманив
В ловушку… капкан потребительства лживый,
Раскрасив обман, негатив.
Замаскированы эти капканы
Яркой, красивой оберткой
Модной одежды… машины желанной,
Вкусной еды иль курортов.
И эти подтексты не все понимают!
Ведь эти рекламные трюки
Хотят навязать человеку, вживляют
Излишеств несбыточных глюки.
Вместо того, чтобы здесь и сейчас
Жить радостно, просто, счастливо,
У нас большинство в результате подчас
Витает в днях мнимых, «красивых».
А настоящее часто клянет!
А ведь настоящее время
Есть смысл нашей жизни! Настрой и полет
В сиюминутности бренной.
Осознавайте мгновения дней,
Как опыт свой неповторимый,
Где радости и ощущенья огней
В судьбе полноценной, счастливой.
А опыт такой будет только тогда,
Когда вы сознательно, тонко
Свой день проживете в чувствах добра –
Час каждый, минуту задорно.
Смотрите на то, что вокруг происходит
Глазами открытыми, чистыми –
Вы тот, кто в свой Век Золотой переходит!
Отринув наносное, мглистое.
30.01.23.


Рецензии