Снежный ком

Растёт, как снежный ком, 
и всё вокруг сметает, -
Разбуженное зло
в борьбу с добром вступает.

Нет времени у нас
на долгие беседы.
Правдивые не даст
коварный враг ответы.

Он мир зажал в тиски
и бьёт по наковальне.
И «град», и «лепестки»
по мирным бьют специально.

По школам и церквам,
по раненым в больницах,
По яслям, роддомам
попасть снаряд стремится.

Рекою льётся кровь,
и гибнут наши дети, - 
Такая нелюбовь,
увы, живёт на свете.

Кто прав, кто виноват
в трагедии, всем ясно.
Стреляет в брата брат,
и гибнет род напрасно.

А зло сидит в дворцах
и потирает руки,
Чтоб войны без конца
несли народам муки.

Чтоб каждый, кто не с ним,
не мог в живых остаться: 
Был в сердце уязвим,
с колен не смог подняться.

Он души отравил
гордыней и презреньем,
Что не было любви
в грядущем поколенье.

Чтоб не было отцов,
и род людской не выжил,
Он показал лицо
и жизни соки выжал.

Поставил своих слуг
на суше и на море,
Но, кто нам враг, кто друг,
мир разберётся вскоре.

А нынче страх затмил
наш коллективный разум
И силой наделил
фашистскую заразу.

Зимою – снежный ком… 
Атака  танков – летом;   
Представьте, что потом? -
взорвётся атом где-то…
 
Нет времени вести
нам долгие беседы.
Свой вклад должны внести
мы в Новый День Победы!!! 

27.01.2023

 


Рецензии