Песня Годы- птицы

1 куплет:
Погасших костров полустертая гарь,
Потеки размытых чернил
В страницах, что мой отрывной календарь
Листок за листком обронил.
В бесформенном ворохе прожитых дат,
В обрывках растраченных лет
Забытые детство и юность лежат,
Утратив свой истинный цвет.
  Припев:
Годы- годы, вы, как птицы, летите
Над моей головой, над судьбою моей.
Я прошу вас, не мчитесь,
Я прошу, не спешите
Пролистать череду мне отпущенных дней!
  2 куплет:
Любовно возьму я в ладони свои
Листки пожелтевших страниц,
И снова воскреснут счастливые дни,
Как вспышки далёких зарниц.
И память, как волны, подхватит меня,
Несущий сквозь время прибой.
Туда, где тепло золотого огня,
Где цел календарь отрывной.
  Припев
  3 куплет:
Там падали звезды
В раскрытую настежь ладонь,
Искрился их свет между взмахами детских ресниц.
Быть может, не поздно
Разжечь свой погасший огонь
И снова взлететь, разметая обрывки страниц.
  Припев.


Рецензии
Какая красивая песня с глубоким смыслом.
Каждая строчка с надеждой на лучшее.
Спасибо Сергей, понравилось.
С уважением к тебе и твоему творчеству.

Надежда Шаманаева   15.02.2023 20:24     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю!) Последний куплет я добавил позже, когда понял, что она получилась слишком депрессивной. Спасибо Вам за внимание и приятный отзыв!

Романов Сергей Александрович   15.02.2023 21:40   Заявить о нарушении
Я рада, Сергей.

Надежда Шаманаева   16.02.2023 00:43   Заявить о нарушении