На закате

Теперь даже  краски заката
Пугают своей красотой,
Как будто пропитана  вата
Кровавой морскою волной.

Я знала – предвестники ветра
Багряные  в ночь облака.
Теперь я не верю приметам,
Нет,  происки это врага.

Он там затаился за морем,
Ждёт только безлунную ночь.
Над морем -  безмерное горе -
Крик чайки и нечем помочь.

И даже божественность Слова
Теряет незыблемость,  власть.
Зло сбросило братства  покровы
И что за основу мне взять?


Рецензии
Берите за основу соловьиный помёт.

Гастон   30.01.2023 10:55     Заявить о нарушении