Снимаю маску. Н. Гарбузов
Пардон, Мадам
https//stihi.ru/2023/01/06/6765
--------------------------------------
Галина - http://stihi.ru/2023/01/30/2705
-----------------------------------------------
^ И это мне, мне .. он говорит МАДАМ,
и хвост уж распушил, как у Павлина;
ну, Мерин, устрою дома я скандал, --
И ШПАГОЙ ИЗРУБЛЮ ТВОЙ ФЭЙС, КОЗЛИНА,
^ Откуда взял он хоть словца такие,
мне, Гад, не говорил он их никогда;
ух, устрою ему бои лихие:
ОСТАВЛЮ ПЕСТ ЛИШЬ ... ВЕДЬ НУЖЕН ... ИНОГДА.
^ Какой Шельмец щедрый -- ЖИЗНЬ ОТДАЁТ ЕЙ,
ух, как тискает! Дома не тискал так;
как клубнички захотел, мой ПРОХИНДЕЙ, --
УЖОМ ВЬЁТСЯ, НЕ ЗНАЯ, КТО В МАСКЕ ТАМ ...
^ Я рада, что друзья, и тот же Ржевский, --
помогли гуляку - мужа наказать;
над ним теперь уржётся полк весь Энский, --
МЕНЯ, МОЖЕТ, БУДУТ ДАЖЕ УВАЖАТЬ.
^ Он Бонвиван!* Какой же он комполка?
это настоящий Инженю - кокетт*;
а мне скажут: - Не даёт Ласки жена, --
КАКОЙ ПРИДУМАТЬ МНЕ ТОГДА ИМ ОТВЕТ ?
^ Я всем скажу: Он - Le MARI du Fetard*
и пусть тогда весь полк умрёт от смеха;
не пожалею, случись с ним МИОКАРД, --
ОН ВЕДЬ МЕНЯ ВЫСТАВИЛ ДЛЯ ПОТЕХИ!
^ Ну, что же, Сударь, Я СНИМАЮ МАСКУ,
так отчего же Бледность ваша? Где ж Страсть?
уж Жене не рады? Дали промашку? --
ОДИН ЗДЕСЬ ВЫХОД -- ВАМ В ОБМОРОК УПАСТЬ,
^ Но Вы ж не Дама. Крепитесь, ПОЛКОВНИК!
зовёт АГАТА ЮРЬЕВНА, то бишь Я:
- ИДЁМТЕ ЖЕ ДОМОЙ, МИЛЫЙ ЛЮБОВНИК, --
УХ, РАЗВЕРНЁТСЯ БАТАЛИЯ ТАМ ВСЯ !!!
--------------------------------------------
СЛОВАРЬ:
БОНВИВАН* -- гуляка, обольститель,
как Дон Жуан;
ИНЖЕНЮ -- КОКЕТТ* -- повеса, с чертами
самовлюбленности;
Le MARI du Frtard * -- тот, кто изменяет
жене.
############@@@@@@@@@#########
Г А Л И Н А Я Л О В О Л 4.
Свидетельство о публикации №123013002705
Желаю всего наилучшего ... Михаил.
Михаил Шурганов 30.01.2023 21:04 Заявить о нарушении