Не уж-то, так долго я спал

Прикрыта земля снегом!
Льды отяжелели,
Но молчат - не трогают их,
А то бы, зашумели, запели!

Зима мягкая - наслаждайтесь!
(Кому еще снега)?
Ива притихла пока...
Зимой торопимся, - до дома!

Птицы зимой - гурьбой!
Не дерутся - делятся!
Город большой...
И все птицы поместятся!

На белом снегу - все видно!
Крошки - кидай!
А ведь где-то, должен очнуться одуванчик,
И ландыш с белой головкой...очнется (не уж-то, так долго я спал)...

......................................... экспромт ....................


Рецензии