Кругом зима и холод сильный... Ленинграду
Но посмотрите на Неве
Народ стоит, улыбки, слёзы.
Парад Победы в Январе?
Да, парад Победы, память многих
Уже уносит в те года,
Когда крылатой, страшной вестью
До Ленинграда шла война.
Тот год, тот самый первый,
Когда зима была люта,
Народ сплотился в вере светлой:
" Победа, нам нужна она".
И вот стоят они, кто помнил,
Кого уж нет, а кто живой.
Нам словно память, откровение
И день особенный такой.
Да, зима особенно сурова
В конце, в сиянье января.
Молитву верно совершали
В Храмах блокадного листка.
И вновь мы слышим эти звуки,
Их голоса навеки с нами,
Блокады карточки - в музее,
Молитвы, звон колоколов.
И город трижды осенённый,
Спасён был, выстоял и жив
И над Невой благословенье,
Молитвой Ниночки Святой. **
27. 1. 2014 г.
* Датам прорыва и полного освобождения Ленинграда
** 27 Января - день полного освобождения Ленинграда и это День Святой Равноапостольной Нины
Свидетельство о публикации №123013002622