Просто быть...

Просто быть...
Я рядом был, пусть и в тени,
Всегда без маски,
Не попадаясь на глаза,
Любя те глазки,
Я ею дышал, и взгляд ловил,
Летело время,
Её по прежнему любил:
Мой крест и бремя...

Мне крылья жгли, но я взлетал:
Погаснут в небе,
Топтали душу, я мечтал,
О белом снеге,
Мне сердце рвали на куски,
Немые мысли,
Писал, надеясь, что прочтут,
Не пряча истин...

И так всю жизнь, всю напролёт,
Никак иначе,
Бежит река... за годом год,
Стремглав, тем паче,
Жить нужно начисто... любить,
И быть любимым,
Не воображая, просто быть,
Незаменимым...
Вячеслав Пятов.30.01.2023 года.


Рецензии