Звериный оскал

Звериный оскал
Улыбается хитро,
В прицел смотрит жадный Беснующий взгляд.
Мгновенье до выстрела!
Кто может выстоять?!
От меткого выстрела
Не устоять!
И в сердце мятежное
Входит непрошено
Свинцовая гостья,
Одетая в сталь.
И только душа
В остывающем теле
Не может унять
Свой порыв,
Рвётся вдаль!
Ведь там впереди
Окопались фашисты.
И долг твой священный
Отправить их в ад.
Ведь, если встаёшь ты
На путь очищенья,
Тебя даже пуля
Не сдвинет назад!
И вот ты уже,
Осознав эту истину,
Без плоти незримая
Снова в строю,
Где так же упорно
Несут крест товарищи,
Отдавшие Господу
Душу в бою.
За правду единую,
Неоспоримую,
За веру, что снова
Добро победит,
Бесплотные души
Встают в полк бессмертный
И в праведный бой
Неустанно идут,
Духовные силы
Свои придавая,
Всем тем, кто ещё
В оболочке живёт.
Ведь души солдатские
Не умирают,
Их Бог на священную
Битву ведёт!

30.01.2023 г.


Рецензии