Старый дом
Такой заброшенный и грустный.
Когда-то шумно было в нём.
Теперь, в том доме, стало пусто.
А под окном цвела сирень.
И стол вместительный, дощатый.
И всё смейство, в доме том,
Делили трапезу когда-то.
Лежала рыба на столе.
Отец любил тогда рыбачить.
Об ноги тёрся рыжий кот,
Надеясь на свою удачу.
Мне снится мама у печи.
И хлеб в руках её, горячий.
Ухват, а может рогачи.
И филин за трубою плачет.
Мне снится старый, добрый дом.
Вишнёвый сад, за домом груша.
Осталось детство моё в нём.
И места нет на свете лучше.
Свидетельство о публикации №123013002419