Удивление

 

Как Вечность, преломлённая в момент
Происходящего - дискретна по себе
Но всё ж истории волной гонима?
Как - в капле - малый океан - душа -
Тобой со-всем едина и любима!?

Ты - свет - загадка, тот же парадокс -
И лучик, и волна, и теплота, и радость!
И всё, что вижу, слышу, чем живу -
Твоё - дарованное всё - как будто… малость
Не-замечаемая каждый Божий день -
Что нов и свеж, и поделён на части -
Вот свет, вот грусть, вот утро, тишина...
И всё - в Твоей неизъяснимой власти.

28 января 2023


Рецензии