Рука. Цикл о войне
Всё откладывал на потом:
Ни разу на рыбалку не сходили летом,
В землю врос тогда уже не новый дом..
Старшая ведь теперь студентка,
Хочет жить отдельно - как же так?..
Младшая придирчива к оттенкам -
В комнате у художницы полный бардак..
Были маленькие - бежали навстречу,
Папа, папа пришёл, мама, встречай!..
С ужасом думаю, смогу ли их обеспечить,
С каждым днем приближается финансовый край..
Фотографироваться никогда не любили,
А теперь и заставить их никак не возможно,
Смотрю старые снимки - какие же они были!..
Все представления о воспитании оказались ложью..
Поцеловать или прикоснуться ныне за счастье -
Недотрогами стали нетерпимыми..
Пиццу обожают и прочую пасту -
Селедка под шубой для них неудобоваримая!!..
Русские ли они, или все-таки перуанки -
Они и сами не знают наверняка..
Какая разница, лишь бы гранаты и танки
Кремлевская сюда не дошвырнула рука...
Свидетельство о публикации №123013002162