Когда Душа, как птица, воспарит

Когда Душа, как птица, воспарит,
Она освобождённая летит -
От всех земных привязок и идей,
Забот, страданий, страхов и людей.
Забрав весь опыт, обретённый на Земле,
Шлёт благодарность мне, ему, тебе.
Ведь опыт драгоценным лишь бывает,
Он с каждой жизнью только прибывает.

Душа, прозревшая при жизни на Земле,
Есть Свет и боль телесная – везде
Себя во всём находит, как блаженство,
И как страдание людей несовершенства.
Не может донести до них словами,
Что ей открылось в Духе – Небесами.
Не понята, и вся сама Любовь,
Готова расплескать всё чудо-Новь,
Но каждый сам постигнет Откровенье,
Лишь пережив в самом себе Знаменье.

Дотоле будут верить все не ей,
А повести придуманной своей:
О Боге, святости, о чёрте и ведмице -
Листая жизни пёстрые страницы
И, уповая к милости Небес,
Нести в себе забвенья тёмный лес.

Но тот, кого коснётся Откровенье,
Оставит всё невеженья забвенье,
Узнает Творчество, Любовь и Вдохновенье
И более не сможет жить иначе -
Любовь прозрит и всё переиначит.

30.01.2023


Рецензии
Суть изложена предельно чётко, ясно!
Перечитаю... умножив, внутреннее счастье.
В обличье царственном Любовь владеет Миром,
Нежна, порой загадочно неуловима зримо.

Светлане от ЛюдМилы с уважением. ОМ!
Вдохновенного Творчества при том.

Людмила Румянцева 28   30.01.2023 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю, людям милая! Добра и счастья, здоровья и творчества!

Светлана Кременецкая   30.01.2023 23:20   Заявить о нарушении