Орхидея
Среди цветов горшечных,
Нашему взору привычных,
Этот цветок, конечно, -
Самый необычный.
Его называют ещё «Фаленопсис»*.
Долго был неизвестен науке
(До островов заморских
Не доходили учёных руки).
В Индонезии рос, расцветал на деревьях,
Проникая своими корнями в щели,
Он в бинокле на самом деле.
Походил на мотыльков белых.
С островов давно разошёлся по свету,
Разноцветье своё получил,
А представьте, даже я прошлым летом
Духи «Орхидея» купил!
*Фаленопсис (греч.)- «подобный мотыльку»
30 очков
Свидетельство о публикации №123013002130
Заявка принята.
85 очков.
Илана Цветочная 03.02.2023 12:45 Заявить о нарушении