Признание незнакомого человека

Вокруг стоят все дома-гиганты,
Шестнадцать и более этажей.
Живут, правда, в них не атланты,
У нас всех– вид обычных людей.

Живущих рядом совсем не знаем,
Не ходим, просто вверх-вниз летаем.
Работа повод, магазины,
Кино скучно – не те картины.

Понятно: в домах мы одиноки.
Какая жизнь - отбываем сроки.
Летим порой в автомобиле,
Поскольку не выросло крыльев.

Гостей к себе мы не приглашаем,
Беседу на телефон меняем.
Не чувствует почвы ногами,
Между землей и небесами.
 
Деревья интерес не являют,
И птицы к окну не прилетают.
И на балконе редко вдыхаем,
Кондиционеры включаем.

Однажды, так ненормально, братцы,
Пожар случился - нужно спускаться.
Тревожно сердцу, стал бояться:
Сойти вниз – как потом подняться?

На птиц, вроде, совсем не похожи,
Но есть у нас с ними сходство все же:
Подобно им в клетках томимся
И лишний раз выйти боимся.

Дома ночью огни выключают,
И люди добрые засыпают.
Но не спит наше птичье племя,
Приди же к нам свободы время!


Рецензии