Утром

Склонила голову кудрявая рябина,
колышет её лёгкий ветерок.
Плоды её – чудесная картина,
по осени – обилия венок.

Пропала ночи тьма за косогором
и стала тенью бледная луна.
Кресты сияют золотом соборов
и растворила окна тишина.

Могучий тополь радует собою.
Растаяли туманы над рекой,
их манит небо призрачной рукою
и синевы таинственный покой.

Но мой очаг, привычная картина,
уходит в лоно утренних забот.
Горит зарёй приветливо рябина
и в бабье лето весело зовёт.

январь 2023 г.


Рецензии