Рождение песни
Порою летней, здесь, в тени, встречалась с рыбаком.
В осенний день светилась вся, была, как маячок.
Под золотистый дождь листвы грустил здесь паренёк.
Зима дарила ей меха, белила ствол слегка.
Лыжня вела стежки сюда от дома рыбака.
А по весне серёжечки, зеленый сарафан
Берёза надевала вновь под птичий балаган.
Но вот однажды тот рыбак присел к её корням,
И руки нежно протянул к берёзовым ветвям.
И зазвучала песня вдруг о трепетной любви,
Заслушалась берёзонька , притихли соловьи…
- Ах, милая берёзонька, я так тебя люблю!
Прижмусь к стволу точёному и вспомню ту зарю,
Когда ветвями тонкими вдруг обняла меня
И прошептала ласково : «Подруга я твоя»…
Свидетельство о публикации №123013001925
Я тоже люблю разговаривать с деревьями, особенно, близки сосны.
Спасибо за чудесный стих.
С теплом
Нина Золотарёва 22.03.2023 13:14 Заявить о нарушении
О березах много песен сложено и очень красивых! Я решилась написать свою.
Первая попытка... С уважением,
Нина Поляк 22.03.2023 17:15 Заявить о нарушении