Возвращение домой

Перелески, леса и березки
Все, как прежде, безмолвно молчат,
Мест знакомых моих отголоски
Мне на встречу лишь только летят.

Поезд мчится со скоростью света,
Ветер песни протяжно ревет,
На дворе стоит жаркое лето –
Солнце яркое только и жжёт.

Ссылка кончилась, все позабыто
И уж можно протяжно вздохнуть,
Все святое во мне не убито –
К дому помню я так же все путь.

Только время бездарно промчалось
И напрасно страдала душа,
И тревог лишь какая-то малость
Растворилась во мне не спеша.

Не могу я понять: что случилось? –
И словами все в слух объяснить,
Так как жизнь – это Божия милость:
Бесконечная яркая нить.


Рецензии