Дон Депресьон
Зовёт на свиданье он.
Дон Депресьон настойчивый парень,
Вкрадчиво лезет в мой сон.
Тихо подходит и шепчет на ушко:
– Давай поваляемся день?
И поутру приводит подружку,
Старую добрую лень.
Он говорит:
– Посмотри сериальчик,
Вот кофе с печенькой, блюз.
Дон Депресьон внимательный мальчик,
Поддерживает наш союз.
Он говорит:
– А давай поплачем?
– М, – говорю ему,
– А не пошел ты б, заботливый мачо?
Верю, что есть к кому.
Ты захвати свою лень с подушкой
Иии... шагом марш, вперёд!
Там на закате с пивною кружкой
Кто-то тебя очень ждёт.
– М, – отвечает он, – что-то ты злая.
Я же тебя люблю.
Я добавляю:
– А хочешь чаю?
Честно, я все ценю.
Но понимаешь, бывает время,
Нужно побыть одной.
Трогать песок, укрываться пеной
И обниматься с волной.
Слушать цикад и шататься праздно
В теплой летней ночи;.
Хочешь остаться?
Останься, ладно.
Только сиди и молчи.
***
Дон Депресьон обнимает за плечи,
Он понимает суть.
Смотрит на небо:
– А видишь, Млечный
звёзды рисуют путь?
Я же, скрывая слезу небрежно,
Молча киваю ему.
Он обнимает крепко и нежно:
– Эй... Ты чего? Ну!
Тайно слезинка катится в вечность,
Падает прямо на грудь.
Я изучаю звёзды беспечно,
в Млечном ищу свой путь.
Ближе к рассвету поют лягушки,
Слышится чаек стон.
Дон Депресьон приносит подушку,
Он бережёт мой сон.
Утром открою глаза...
Дождливо.
Но кажется я в ладу.
Он, изучая меня пытливо,
Спросит:
– Ну я пойду?
Брошу:
– Спасибо, что понимаешь.
Он лишь кивнет: "Молчу".
Тихо отвечу:
– А хочешь чаю?
– Да, – скажет он,
– Хочу...
28 июля 2022
г.Севастополь
Свидетельство о публикации №123013001743
Точное попадание. Вот так в виде ироничной шутки описаны наши мытарства ежедневные. Жаль, что мало откликов.
Михаилл Филиппов 18.02.2023 21:01 Заявить о нарушении