Солнце наполняло зёрнышко теплом

Солнце наполняло зёрнышком теплом –
Оно созревало в августе уже…
Колосок склонялся. Весь поклон земле –
Говорил: «Спасибо. За тепло и свет».

Матушка вскормила. Напоив водой –
Поплывут комбайны под весёлый шум.
Урожай готовый. Солнцем он пропах –
В закрома его люди уберут.

На красивой скатерти хлеб преподнесут –
Каравай тот праздничный. Уж с узором он.
Запах, всюду, хлеба. Солнца и духман –
Корочка поджариста вырвется из печки.


Рецензии