Ночной цветок

Такая длинная зима.
Конца ей нет и нет ей края.
Красноречива и нема
Палитра красок голубая.

Сегодня оттепель опять.
И с шумом снег съезжает с крыши.
Темнеет рано, где-то в пять,
И вновь Луна по небу рыщет.

Из года в год, из века в век
С Землёй кружится в сцепке тесной.
Ничто не остановит бег
Ночной скиталицы небесной.

Среди светил ей равной нет,
Наверно, с сотворенья мира.
Она на небе тыщи лет,
Луна - ночной цветок Эфира*.

Эфир - место обитания богов


Рецензии
Красивые стихи!

Нина Шуркина   04.02.2023 01:09     Заявить о нарушении