Средь заросшей ивы речка протекала

Средь заросшей ивы речка протекала –
Камышом заросшая… Бережок крутой.
Ягодки, грибочки на лугу я видел –
Даль меня манила своим миражом.

Поле бесконечно. Золотое зёрнышко –
Я рукой касаюсь до их колосков.
Выгибался стебель, будто это спинка –
Усик уж от зёрнышка меня не колол.


Рецензии