Выйдешь летом в поле

Выйдешь летом в поле –
Всюду благодать.
Травы буйно стелются –
Россыпью цветов.

Воздух я вдыхаю –
Пряный до того.
Аромат настоянный –
На нектаре он.

Голова вся кружится –
От природы этой.
Сила удивительна –
Сколько в ней всего.

На лугу, наверное,
Миллион их всех.
Соком вся пропитана –
Тянется вся вверх.

Небо голубое…
Широко всё поле.
Колосочки тоненьки –
Отыщу я их.

Жёлтые и красные –
Синие и белые.
Поле всё усыпано –
Красотой своей.

Ветерок качает –
Пронеся по полю.
Радостно на сердце –
Красота во всём.

Над цветами носятся –
И жужжат все пчёлы.
Трудятся букашки –
И бегут по травке.


Рецензии