Раскинулось поле за домом
Ведь радует поле зерном.
Лишь только сойдёт снег повсюду –
И трактор уж пашет всю землю.
И хлопотно люду, и сочна озимка,
Весь ёжик его зеленеет вовсю.
Вдали вижу синь…
Лес из хвои мне виден.
К концу уж весны всё начнёт уж цвести.
И силу свою набирают все травы –
И вижу я кругом всю её благодать.
Колосья янтарны, их видится сочность –
И дождик напоит всех влагой своей.
А море бескрайнее мне взоры волнует –
Горят всюду маки… Все красны они.
И россыпью синей цветут васильки –
Ромашки уж вспыхнут глазами от солнца.
А перед уборкой – венки мы сплетём –
И косы вплетёны – смущённый их взор.
Комбайны, вовсю, рассекают зерно –
Кораблики горды, плывут по зерну.
И благостно всё… Каравай весь душистый –
Цветами украшен вся осень моя.
И пламень горит… Перепахано поле –
И рыжей листвою, прощается вдруг.
Все пышны перины накинет земля –
Сугробы из бархата все подоткнёт.
Великая матушка всё обойдёт –
Она ведь хозяйка. Хозяйка во всём.
Свидетельство о публикации №123013001703