Июль матушка лета
Дымка из пахучих трав.
Спеют ягоды и фрукты,
А в садах сочна уж вишня.
Тронешь кожицу –
Сок брызнет.
Груши манят их сорвать.
Звенит воздух весь от зноя –
И жара морит уж всех.
Позволяюсь я в тенёчке –
Искупаюсь я в реке.
Не охота выбираться –
Я ныряю в воду снова.
Налетел вдруг ветерок –
Благодать. Прохладой веет.
Босоножки, шорты, майка –
Вот и весь мой гардероб.
Сено косят на лугах –
Она волнами ложится.
Я купаюсь в реке…
Провожу я на рыбалке.
Поболтаю я ногами –
На мосток спокойно сяду.
Знойный месяц наступил –
Жарок месяц весь июль.
Свидетельство о публикации №123013001677