Гефсиманский сад в Иерусалиме

               
 На склоне Елеонской Масличной горы.               
 Растут оливы и хранят Христову чашу.               
 Там в поцелуе, выполз змий предательства из тьмы.       
 И душу Бога, вечностью украсил.               
               
 Гефсиманский сад, о чём ты помнишь?            
 Морщинистые стволы твои, пустили корни глубоко.      
 Ручей Кедронский, от боли, от тревог, опомнись.            
 В мольбе своей, Христово сердце, было велико.               
               
 Стояла ночь в волнении, цикады стрекотали.               
 И Храмовая гора, в луне светилась.               
 Но небеса, Христа, на гору Елеонскую призвали.       
 Душа припала к небесам, в отчаянном стенании, о чаше выпитой молилась.
               
 В уединении, душа Христа, скорбела.               
 Но с неба поднимался возглас от Отца.               
 Она от возгласа, не сиротела.               
 И принимала, чашу, ей уготовленного вечностью венца.               
               
 И принял чашу, Бог святую.               
 Искупленным страданьем, открыл он путь на небеса.               
 Его предательски Иуда поцелует.               
 Распятье Крестное, нас грешных, тысячи спася.               
               
 Несправедливый суд, под пытками и на Кресте.               
 От смерти люди, воскрешенья ждут.               
 По духу вечность нам дана, и во Христе.               
 Искупленные души, кровью агнца, спасёнными идут.          
               
 Гефсиманский сад, сегодня небольшой.               
 Оливы масличные, тенью куполов прикрытые.               
 Так обновляется наш грешный мир, от истин Божеских и слов.               
 И тайна чаши, выпитой Христом, душой не позабытая.               
               
 Маслины долго так живут.               
 Пускают новые стволы, переплетают корни.               
 И слышат, как шаги Христа на встречу к нам идут.               
 Пути спасения, уже очищены, проторены.               
               
 И обновляется Христово войско для побед.               
 Над нашей грешной жизнью и над смертью.               
 Время Иисуса, знало много бед.               
 Но воскресению своей души сейчас, поверьте.               
               
 Концы Земли, стекаются сюда.               
 Где шум веков, уходит в шелест листьев.               
 Что, наши годы жизни? – они текущая вода.               
 От истины, душа прозревшая, отодвигает всё ей лишнее.               
               
               
                30 01 23 Галина. 


Рецензии