Унывать перед боем негоже

Жесткий снег января
больно бьет по израненной коже,
Жизнь проходит за зря,
становясь день за днем всё дороже.

Голос прежде родной,
как мороз, пробирает до дрожи.
Я не ссорюсь с женой,
по весне разведусь с ней, похоже.

А потом пустота,
укоризненный взгляд от святоши.
Досчитаю до ста -
унывать перед боем негоже.

С автоматом в руках
на окопы с оскалом на роже.
К черту скуку и страх -
погибать, так за что-то хорошее...


Рецензии