Обломки

Прожито дней и событий немало
В поисках смысла и верных идей,
Больше достаток волнует людей,
Разум страдает в цепях капитала.

Дом мироздания больно огромен,
Чтоб человечеству значимым стать,
Между собой соревнуется рать,
Мелочь в великость играет, обломки…

Капелька знаний в громаде незнанья
Сделать не может хороший настрой,
Злобой и жадностью полнится рой,
Сводит на нет у природы старанья.

Знаем теорию жизни желанной;
Мир, гуманизм, справедливости рай,
Только на деле военный сарай
Споры решает смертями, не странно?..

Гибнет расцвета, развития сила
Ради решения высших властей,
Гонят на бойню отважных людей,
Дарят народу гробы и могилы.

Трудно разбой переделать, но можно,
Мирный уклад и общественный строй,
В них равноправия нужен покой,
Войны, богатство, величие – ложны.

Время любому развитию служит,
Знания, ум создают результат,
Лучше гуманных усилий расклад,
Ныне разлиты враждебности лужи.


Рецензии