Стихия

Зловеще в небе ворон каркал,
И ветер гнул деревьев кроны,
Вбивались громом в землю капли,
Глуша пшеницы спелой стоны.

До горизонта блеск кинжала.
Вселяла ужас в смертных души
Три дня стихия. Бушевала,
Сметая всё с земли и руша.

Потоки вод крутили камни,
Мосты сносили и заборы.
Реальности стирая грани
Сурово в мир взирали горы.

В грехах погрязшая беспечность —
Законы у Богов построже,
Чем у людей. В них бесконечность
И слёзы темноты острожной...


Рецензии