журавли

Светит в небе сахарный леденец, снова утро и всё с нуля.
Этот год пришедший - ещё птенец
тонконогого журавля
Засмотрюсь на небо,
по  небу синь разливается без границ.
Мой журавль юный ворвется в клин
ежедневных пустых страниц
Кантилена серых, январских дней
замурована в тишине
Что ещё ты сможешь расслышать в ней?
Приходи и поведай мне.
Приходи, поведай, а лучше спой
колыбельную.
Я засну,
а снег
упадёт крупой зазывать журавля весну.
У меня надежд на весну не счесть.
Я устала считать нули.
Я смотрю на небо в оконный крест.
В небе
кружатся
журавли.


Рецензии
Ната, красивое, чувственное стихотворение!

Понравилось, спасибо!

Может Вам понравится моя песня о маме?

pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   18.02.2023 19:36     Заявить о нарушении