Неспокойная душа
Бросал и всё, в раздумьях не томясь.
И в этом не было, нелепости, капризов.
Я просто чувствовал, что жизнь не задалась.
Но шел вперед опять с большим задором,
Семью считал отдушиной в пути.
Жаль командиры не давали мне простора,
Да и в семье покой не смог найти.
Мне так хотелось, чтобы дело было делом,
В руках горело все, и виден был итог.
А чтобы милая с годами не старела,
Носил бы на руках покуда смог…
Я уходил от должностей высоких, власти,
Семью оставил, не задумавшись на миг.
Не то все было, не хватало страсти,
А в серых буднях жить я не привык.
И нынче не милы театры и музеи,
Дворцов величие и питерский «Зенит».
Рванул в Сибирь, где знаю, обогреют,
Судьба-злодейка сжалится, простит.
Возможно был не прав, в решеньях слишком резок,
Всё это в прошлом жаль не возвратить.
Но этот жизненный, последний свой отрезок,
Решил родным своим и близким посвятить.
Нет оправданий, что болтало в право, в лево,
Что жил, призванью и талантам вопреки.
Боюсь закончить в доме престарелых,
И пока жив, замаливать грехи…
Свидетельство о публикации №123013001150