Почти последнее о ней

Бывает даришь человеку
Всё что есть и мечтаешь,
Как поймаешь комету,
И ему одному подаришь.

А он лишь использует заботу,
Для него нет в тебе ничего;
Выбрасывает душу на полку,
Отнимая от сердца добро.

Все вокруг говорят:"уходи ".
А ты на поводке каком-то,
Просишь заботливо:" Обними", -
Но после игнора в сердце ломка.

Любить - это действовать,
Лететь на электричку,
Когда демон начинает злодействовать,
А ты хранишь свою синичку.

Я люблю тебя и это начало,
Стихи польются рекой.
Я буду ждать у причала,
Как рыба - совсем немой.

Уголки твоих губ..
Прикосновение - не забыть.
Теперь воспоминания - ртуть,
Они хотят все внутренности умертвить.

Краешек журнала пустой,
Использую для рисунка,
Я был с тобой, будто глухой,
Рассеклась венозная струнка.

Движение вперёд - трудновато,
Линия на руке усыпляет,
Но засыпать мне рановато,
Мое сердце смерть разыграет.


Рецензии